Главное меню
Коллектив Мозырского драматического театра им. И. Мележа вернулся из Москвы, где принимал участие в VIII Московском  международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм, посвященный 200-летию со дня рождения Н. В. Гоголя.

Недавно в Гомеле состоялось подведение итогов областного творческого конкурса, посвященного 65-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победе советского народа в Великой Отечественной войне, девиз которого – «Великой Победе – 65 лет!».

В конце прошлой неделе на торжественных линейках в средних общеобразовательных учреждениях Гомельской области лучшие выпускники получили свои законные награды. Так, учащимся Гомельщины было вручено 249 золотых и 52 серебряные медали с аттестатами особого образца. По соотношению количества выпускников и полученных ими медалей этот учебный год стал наиболее результативным за последние три года, несмотря на то, что для части старшеклассников учебная нагрузка была увеличена в связи с переходом на 11-летнее образование.

Свыше 50 концертных программ будет представлено в этом сезоне на сцене второго республиканского амфитеатра в Речице. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий специалист управления культуры Гомельского облисполкома Наталья Лебедева.

Новый концертный сезон в амфитеатре на набережной Днепра стартовал гала-концертом областного фестиваля популярных песен прошлых лет "Песни юности наших отцов". С концертами на крупнейшей в Гомельской области открытой эстрадной площадке уже выступили коллективы художественной самодеятельности Ельского, Октябрьского, Лельчицкого и Мозырского районов.

В Гомельской области для участия в централизованном тестировании по белорусскому языку зарегистрировалось 7 тыс. 598 абитуриентов. На тестирование, проведенное 15 июня, пришло 98% от числа зарегистрированных, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Гомельской области.

Филиал "Белгосстраха" по Гомельской области начал выплаты компенсаций жителям, чьи домовладения были повреждены на прошлой неделе в результате сильных ветров и града.

В пресс-службе УВД облисполкома БелаПАН сообщили, что в Гомельской области за прошедшие выходные в пьяных ссорах погибли пять человек.

Две деревни в Гомельской области остаются без света после урагана, который прошел по области 12—13 июня и нарушил энергоснабжение почти 300 населенных пунктов.

« 1 2 ... 587 588 589 590 591 ... 611 612 »