Главное меню
В период с 20 по 28 апреля текущего года на территории г.Мозыря и района произошло 9 пожаров. Вместе с тем на тушение мусора и сухой растительности спасатели направлялись 23 раза и 1 раз на ликвидацию последствий подгорания пищи на плите.


В Мозыре открыли первое в Беларуси совместное белорусско-германское предприятие, которое специализируется на оказании услуг по обслуживанию жилых домов. «Пройдет каких-нибудь три года, и результат совместных усилий будет заметен всем», - уверен один из учредителей управляющей компании Уве Хесс.
Предприятие зарегистрировано как управляющая белорусско-германская компания «Мозырская Альтернатива». Ее учредителями стали Уве Хесс, который является директором компании «Мартин Тор», Павел Донцов и Николай Гайдуков, сообщает «Недвижимость».


Цифровое интерактивное телевидение IРТV представляет дополнительный пакет «На диване» и любимое народное развлечение «Караоке». Что это значит? С 20 апреля все настоящие и будущие абоненты IРТV могут подключить новый тематический пакет «На диване». В него входит 5 телеканалов по интересам: «НТВ+ спорт», «НТВ+ наш футбол», «Кухня ТВ», канал для детей «Мультимания» и киноканал «ТВ1000 экшн».

В минувшую среду в стенах Мозырского государственного педагогического университета им И. П. Шамякина произошло значимое событие. На филологическом факультете открыл свои двери научно-методический центр русистики, который является вторым на Гомельщине. Более того, в торжественной церемонии открытия данного центра принял участие чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Беларуси Александр Александрович Суриков.

Сильный ветер стал причиной частичных разрушений на Мозырской овощной фабрике в поселке Криничный, сообщили БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям. Порывы сильного ветра в этом регионе были зарегистрированы вчера около 17.00.

Вопрос о том, в каких случаях жители нашего города набирают этот экстренный номер, кому-то покажется странным. Ну, конечно же, в случае беды - пожара, аварии, чрезвычайной ситуации - тогда, когда без помощи спасателей-пожарных никак не обойтись.
Однако так происходит не всегда. Дело в том, что из многих сообщений, поступающих от жителей Мозыря и Мозырского района, подавляющее большинство - ложные или не имеющие никакого отношения к службе спасения.


« 1 2 ... 587 588 589 590 591 ... 607 608 »