Главное меню

Обстановка на дорогах города Мозыря и Мозырского района остается стабильной. Отделение ГАИ Мозырского РОВД смогло добиться в 2008 году положительных результатов.
Так, за 12 месяцев ушедшего года на дорогах Мозырщины зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, подлежащих статистической отчетности. В результате, 10 человек погибло, 39 – получили ранения различной степени тяжести. Еще 5 ДТП были совершены водителями, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.


В связи с подготовкой к празднованию 65-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в комитете по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома организован телефон горячей линии.


Не успел новый год набрать свои обороты, как в творческой жизни нашего города произошло значимое событие. Известный мозырский певец и композитор ExliE (он же, Дмитрий Голенко) порадовал своих поклонников очередным подарком. На днях в свет вышел первый клип ExliE на песню «Я знаю боль». Несмотря на свой дебют на съемочной площадке, видео получилось весьма хорошего качества, да и сама сюжетная линия заставляет зрителя находиться в напряжении до самого финала.


В прошлую пятницу в выставочном зале нашего города открылась уникальная московская выставка «Мастер и ученик. Школа Акварели Сергея Андрияки». В экспозиции представлены произведения Народного художника России Сергея Андрияки и работы учащихся Школы. Известный российский художник Сергей Николаевич Андрияка поставил перед собой трудную, но благородную цель – развитие классической акварельной живописи. Своим творчеством он доказывает, что этот вид искусства имеет такие же, а может быть и более широкие возможности, чем масляная живопись.
В последние годы Школа акварели активно развивает программу региональных передвижных выставок «Мастер и ученик".


Есть такое неоспоримое жизненное правило: если ты не любишь то, чем занимаешься - можешь расшибиться в лепешку, но выдающихся результатов не достигнешь. И еще совсем молодой, но очень успешный коллектив балета «ALEXIS» на протяжении уже 10 лет является прямым тому доказательством.
Идея создания танцевального коллектива родилась у его бессменного руководителя, Александра Сергеевича Зенченко, в 1999 году. Яркая и интересная личность, открытый и жизнерадостный человек, обладающий при этом отличными профессиональными навыками и сочетающий в себе талант хореографа, преподавателя, руководителя и ведущего, Александр Сергеевич сумел вовлечь детей и подростков в удивительный мир танца. На первый просмотр пришло около 500 (!) юношей и девушек в возрасте от 12 до 25 лет. В результате было отобрано 50 человек: 20 девушек с более сильной подготовкой в первый состав и 30 ребят в подготовительную группу. 1 февраля 1999 года студия открылась. И с тех пор день за днем, год за годом «ALEXIS» доказывает, что упорное стремление к своей цели, творческий поиск и способность не сдаваться ни при каких обстоятельствах являются самым надежным залогом успеха и признания.


Очередное огненное происшествие, произошедшее на Мозырщине 19 января, вновь унесло жизнь человека.
Сообщение о возгорании в одной из квартир многоэтажного дома поступило от жильцов, которые по началу приняли едкий запах дыма за горение проводки. Однако как только была открыта дверь на лестничную площадку, все стало понятно без слов. По словам Оксаны Валерьевны - соседки погорельцев, дым валил из-за двери соседей буквально изо всех щелей. Позвав отца на помощь, сама Оксана Валерьевна вызвала спасателей, которые приятно удивили оперативностью прибытия и профессионализмом, при ликвидации происшествия.


« 1 2 ... 617 618 619 620 621 ... 623 624 »